Da domani venerdì 2 settembre a domenica 4 arriva a Sciacca AZZURRO FOOD, il festival dedicato in particolare agli amanti della buona cucina e con un programma assai ricco di eventi: degustazioni, talk show, show cooking, musica e spettacolo.

Il festival si svolgerà nel cuore del centro storico della città di Sciacca: in Piazza Angelo Scandaliato e in Piazza Duomo.

L’obiettivo non solo culinario perseguito da Azzurro Food è anche quello di proseguire il lavoro iniziato negli anni grazie alla collaborazione con il Dipartimento della Pesca Mediterranea della Regione Sicilia, affrontando in maniera concreta le problematiche, più attuali che mai, del rispetto del mare, della salvaguardia dell’ecosistema marino, della stagionalità del pescato, della biodiversità, della sostenibilità della pesca e dell’annoso problema legato all’inquinamento del mare in collaborazione con le organizzazioni WWF, Marevivo, PlasticFree.

Sul palco degli spettacoli di Azzurro Food ci saranno il concerto di SHADE, attualmente su tutte le radio con Tori Seduti, la comicità di Giovanni Cacioppo, l’eleganza del jazz di Giuseppe Milici e Valerio Rizzo Duo, il ritmo dei Medea, la Danza col fuoco della Compagnia Joculares, la poesia di Pippo Graffeo, i cantastorie siciliani Cantu e Cuntu.

Lo Chef Natale Giunta sarà ancora una volta il padrone di casa del più grande ristorante a cielo aperto della Sicilia. Tutte le sere al Festival si potranno assaporare tantissime delizie, piatti gourmet realizzati con il pesce azzurro, lo sfizioso street food siciliano, l’irresistibile mondo dei fritti e l’immancabile cous cous di pesce sono solo alcune delle cose buone da gustare, un appuntamento che viene definito imperdibile per i più golosi delle specialità siciliane.

Il Consorzio Corallo Sciacca sarà protagonista di un’esposizione di pregio delle opere realizzate dai maestri orafi che lavorano il pregiato corallo di Sciacca.

Il Village Azzurro è il luogo in cui saranno presenti le realtà produttive siciliane di tutti i settori alimentar. È il luogo in cui sarà anche possibile la valorizzazione commerciale dei prodotti ittici pescati e allevati, freschi e trasformati, ma anche prodotti dell’enogastronomia siciliana.

L’organizzazione dell’evento è curata da Futuris, Record Eventi e Pro Loco Sciacca Terme.

ECCO IL PROGRAMMA COMPLETO:

02 SETTEMBRE 2022 ore 19.30 PIAZZA SCANDALIATO – ITINERANTE: STREET BAND “CANTU E CUNTU” – ore 21.00 PIAZZA DUOMO: “Esposizione e racconti sulla storia del corallo di Sciacca” ; Presentazione del Consorzio Corallo Sciacca; Danza del fuoco con la compagnia Joculares; Esposizione del Corallo di Sciacca a cura del Consorzio Corallo Sciacca – ore 21.30 PALCO PIAZZA SCANDALIATO: COOKING SHOW con lo CHEF FRANCESCO BONOMO, VINCITORE DEL CAMPIONATO MONDIALE DEL COUS COUS FEST 2019 “Esibizione di cucina per comunicare le buone pratiche ed un uso consapevole del pesce azzurro nella cucina domestica” – ore 22.30 PALCO PIAZZA SCANDALIATO: SPETTACOLO DI CABARET CON GIOVANNI CACIOPPO.

03 SETTEMBRE ore 19.30 in PIAZZA SCANDALIATO: STREET BAND “CANTU E CUNTU” – ore 20.30 – PALCO PIAZZA SCANDALIATO: TALK SHOW “L’uso dei prodotti ittici locali nella cucina domestica” (durante questo appuntamento si dialogherà sul valore nutrizionale e organolettico dei prodotti ittici, soprattutto delle specie meno ricercate dal consumatore; si promuoverà il consumo di prodotti ittici nella cucina domestica) – ore 21.30 – PALCO PIAZZA SCANDALIATO COOKING SHOW con AZZURRA D’ARPA, FINALISTA MASTERCHEF ITALIA 9, “Esibizione di cucina per comunicare le buone pratiche ed un uso consapevole del pesce azzurro nella cucina domestica” – ore 22.00 PIAZZA DUOMO: CORAL EXPO “Esposizione e racconti sulla storia del corallo di Sciacca”; Versi e rime dal Mare con Pippo Graffeo; Esposizione del Corallo di Sciacca a cura del Consorzio Corallo Sciacca – ore 22.30 – PALCO PIAZZA SCANDALIATO: CONCERTO MUSICALE con SHADE

04 SETTEMBRE: ore 19.30 PIAZZA SCANDALIATO: STREET BAND “CANTU E CUNTU” – ore 20.30 PALCO PIAZZA SCANDALIATO: TALK SHO “ La tutela ambientale del mare e della costa” (durante questo appuntamento si dialogherà sugli interventi di tutela ambientale del mare e della costa, con riferimento sia alla “Legge Salvamare” che alle attività svolte dalle organizzazioni nazionali che si adoperano sul territorio) – ore 21.00 – PIAZZA DUOMO: CORAL EXPO con “Esposizione e racconti sulla storia del corallo di Sciacca”; Note di passaggio con Giuseppe Milici e Valerio Rizzo Duo; Evento in collaborazione con Circolo di Cultura di Sciacca; Esposizione del Corallo di Sciacca a cura del Consorzio Corallo Sciacca; ore 21.30 – PALCO PIAZZA SCANDALIATO: COOKING SHOW con DAVIDE GALLINA, CHEF DEL “DONNA FLORIANA” – TORRE DEL BARONE RESORT – MANGIA’S “Esibizione di cucina per comunicare le buone pratiche ed un uso consapevole del pesce azzurro nella cucina domestica” – ore 22.30 – PALCO PIAZZA SCANDALIATO CONCERTO di MEDEA

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *