Quando si parla di prodotti caseari di eccellenza nel nostro territorio, allora si parla di S. Stefano Quisquina, dove la tradizione, unita all’operosità delle aziende lattiero-casearie sono da anni garanzia di qualità.

Un paniere stracolmo di caciocavallo,  ricotta, tuma,  primo sale e molti altri. È grazie ad una biodiversità così ricca che i prodotti caseari sono il primo volano gastronomico della zona. Infatti, forse non tutti sanno che la ricotta alla base di molti dolci siciliani, quali cannolo o cassata, proviene proprio da qui.

A iniziare da oggi , i visitatori potranno degustare la tradizionale “quagliata”, la ricotta, il miele e le altre prelibatezze che la Sagra del formaggio offre insieme a convegni, show cooking e animazione. Un momento di valorizzazione e promozione del territorio che cerca di reagire alla crisi che anche a causa della siccità, rischia di compromettere queste caratteristiche e uniche produzioni del settore. Un’occasione, per chi ancora non lo conoscesse, per visitare il “Teatro di Andromeda” che tanti visitatori attira da ogni parte del mondo.

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