Anche la gastronomia siciliana, quella di una volta, entra di prepotenza tra i tesori da scoprire con la manifestazione “Le Vie dei Tesori” che ritorna nel prossimo fine settimana. E la gastronomia è cultura. Le uova murine, come le chiamava mia madre o come adesso le chiamano “ova murina” forse con un plurale alla maniera della lingua latina o greca ( con il neutro plurale n.d.r.) saranno le protagoniste, domenica mattina 13 Ottobre, alle 10,30 in Via Quartararo 12 di una degustazione grazie alla passione che Alberta Falco ha messo in questi ultimi anni per valorizzare questo dolce così unico e così originale e identitario. Con il suo padellino e la sua paletta, e il suo inseparabile grembiule, Alberta è ormai popolarissima e riconosciuta per la sua competenza nella preparazione di questa nostra prelibatezza che tramanda alle nuove generazioni e che ha avuto il merito di segnalare a siti gastronomici siciliani e non solo. Santina Matalone ha proposto l’evento per cui mette a disposizione gli spazi di casa sua.
L’evento di domenica sarà arricchito dalla presenza dello storico dell’arte Maurizio Catalano che guiderà i visitatori alla scoperta del pittore Riccardo Quartararo nato a Sciacca tra il 1400 e il 1500, e di quella che fu la sua dimora (Palazzo Quartararo), e dai racconti di Nino Sandullo, tratti dal suo libro “Dai vicoli al viale” che farà rivivere storie e personaggi di un quartiere, quello arabo e normanno, fulcro di elementi architettonici e dedalo di colori, sapori e saperi. Per prenotazioni acquista il coupon https://www.leviedeitesori.com/sciacca