L’assaggio di una buonissima “cuccia” preparata in tanti modi diversi e un eccellente vin brûlé, caldo e aromatico, sono la ricetta vincente di quello che è diventato a Sciacca un appuntamento fisso per un gioioso avvio delle festività natalizie: l’indirizzo è quello, ormai familiare la sera del giorno di Santa Lucia, di Salita Consiglio, Dalla Mugnaia, il mulino esperienziale di Caterina e Davide.
E in Salita Consiglii ci siamo ritrovati in tanti ieri sera, accolti non solo da Caterina e Davide, ma anche dai bravissimi cuochi dell’Istituto Alberghiero Calogero Amato Vetrano, dai volontari del Museo Diffuso dei 5 Sensi e del Rotary Club e dalla libraia Ornella Gulino della Libreria Ubik.
Per i bambini c’erano le letture ad alta voce di Ornella:
Per i più grandi le degustazioni di prodotti tipici, in primis la cuccia buonissima con la ricotta o la crema di latte condita in vario modo.
E poi anche originalissimi manufatti originali, come quelli realizzati da Stefano Siracusa e Lillo Sutera:
E una carrellata di foto può ben esprimere e rappresentare la piacevole atmosfera di questa bella serata di Santa Lucia Dalla Mugnaia in Salita Consiglio: