Nei giorni di giovedì 3 e venerdì 4 novembre 2022, dalle 9.00 alle 17.30, in un maxi-stand allestito sulla Banchina San Paolo dell’area portuale di Sciacca, la società MedicAir presenterà “CreamyIce™”, una nuova tecnologia per la conservazione del pescato che aumenta la durata della freschezza del pesce e riduce gli sprechi.

L’iniziativa è rivolta agli armatori, ai pescatori, ai commercianti di pesce, alle pescherie e ai ristoratori. Nella mattina di giovedì 3 novembre, alle ore 11.00, si terrà anche una conferenza stampa per la presentazione dell’evento ai giornalisti.

In un comunicato emesso dall’ufficio stampa della manifestazione, si legge che “Creamy Ice™ è stato studiato e realizzato per aumentare la durata della freschezza del pesce lungo tutta la filiera, dal momento della pesca fino all’arrivo al banco del punto vendita, con l’obiettivo di ridurre drasticamente gli scarti e aumentare la disponibilità di questa preziosa risorsa per l’alimentazione. Creamy Ice™ si dispone facilmente nelle vasche di raccolta del pesce a bordo delle navi e nelle cassette, senza l’utilizzo di pellicole, prima dell’inserimento in cella frigorifera. Creamy Ice™ porta la freschezza del pescato intatta fino alla tavola dei consumatori. La qualità superiore del pesce fresco conservato con Creamy Ice™ è evidente non solo sul piano estetico e del gusto, ma anche a livello organolettico e nutrizionale”.

Viene riferito anche che da quasi 40 anni, “MedicAir è il punto di riferimento nella progettazione ed erogazione di servizi sanitari assistenziali e nello sviluppo di tecnologie legate ai gas per la cura e il miglioramento della qualità della vita: ad oggi opera in ambito medicale, alimentare e industriale. Pur trattandosi di settori apparentemente molto distanti tra loro, condividono il medesimo obiettivo: quelli di garantire la salute ai propri assistiti, offrendo, producendo e distribuendo prodotti innovativi e servizi personalizzati che mirano a migliorare la qualità della vita. Attualmente dispone di 28 unità operative, di cui 27 distribuite in maniera strategica sul territorio italiano e una in Svizzera, che hanno permesso a MedicAir Group di affermarsi come una delle maggiori realtà a livello nazionale di servizi assistenziali, produzione e distribuzione di gas e consulenza alimentare”.

Un pensiero su “NUOVA TECNOLOGIA PER UNA MIGLIORE CONSERVAZIONE DEL PESCATO”
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